2016년 9월 16일 금요일

2016.09.08 세상의 모든 다큐 - 릭 스타인의 상하이 맛 기행 [22971]

2016.09.08 세상의 모든 다큐 - 릭 스타인의 상하이 맛 기행 [22971]



만두
털게 만 두, 돼지고기 만두
국물이 많이 들어있는 만두

홍소육
팔각, 생각, 계피, 월계수잎,
네모난 돼지고기 오겹 덩어리 : 옆구리살
샤오싱주를 넣는다.
진간장, 연한간장
빙당
식초(흑초)

사오싱주(소흥주, 중국어 정체: 紹興酒, 간체: 绍兴酒, 병음: Shàoxīngjiǔ)는 중국의 황주 중에서 가장 역사가 오래된 술로서 중국을 대표하는 술 중의 하나로 저장 성 사오싱(소흥) 지방의 찹쌀을 발효시켜, 감호의 물로 만들어진다.

아르데코
1920-1930년대를 대표하는 미술 양식 중 하나로, 공업적 생산 방식을 미술과 결합시켜 기능적이고 고전적인 직선미를 추구한다.

-*-*-*-*-*-*-*-
중국음식은 매력적이다. 
직접 해 먹어보고 싶은 요리들이 많다. 














댓글 없음:

댓글 쓰기